2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:专题专栏 > 安全生产

池西区主要领导开展国庆期间安全检查工作

来源:
时间:2019-10-01 04:59

  为确保国庆期间池西区重点区域、重点行业的安全稳定,101日,池西区党委书记赵兴利率队先后到池西加油站、乐高美酒店、高速路口,就人员密集场所消防安全、重点路段车辆安全等情况进行安全检查。池西区应急局、公安分局、消防大队等相关部门负责人陪同检查。 

  检查组每到一处,都认真询问安全责任制是否落实,安全措施是否到位,安全消防设备是否配备齐全等与安全生产相关的各环节,同时代表区党委对节假期间坚守岗位的值班人员送上节日的问候和祝福。检查过程中,赵兴利要求,节假日期间各行业和企业要严格按照安全生产管理制度标准规范操作,对责任不落实、检查不到位,造成安全生产事故的要严肃追究和问责;要落实好安全生产主体责任及人员密集场所应急预案,及时消除一切潜在的隐患,坚决杜绝重特大事故发生,做到措施再细化、责任再落实。 

  赵兴利强调,国庆期间,辖区人员流动量加大,是各类事故高发时段,各行业和企业要进一步健全和落实安全岗位责任制,进一步加强安全隐患排查力度,进一步完善应急预案,特别对重要岗位、重要路段、重要区域实施24小时动态管理。同时要求各相关单位切实做好安全防范工作,落实好安全措施,确保节日期间不发生安全事故。 

    

                                池西区 殷伟凯