2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:专题专栏 > 安全生产

池西区开展“防风险、保平安、迎大庆”消防知识讲座

来源:
时间:2019-08-16 09:29

  增强干部职工的消防安全意识,提高安全防范和防火自救能力。813日,池西区特邀请省消防资深教官张健,在五楼会议室开展了“防风险、保平安、迎大庆”消防安全知识讲座。辖区内的企事业单位负责人和安全员、各社区(村)网格员、各部门安全工作人员,共计40余人参加了学习。

  张教官通过播放真实的火灾现场视频、展示火灾事故图片等多媒体方式,详细讲解了引发火情的原因,发生火灾后的自防、自救、逃生等方法,并按种类、功能、用途介绍了不同的灭火器材使用方法,现场指导大家使用灭火器、安全锤等消防器具。最后,针对大家日常工作中遇到的消防问题进行了解答。 

  通过此次消防培训,大家对消防安全的重要性有了更深层次的理解,许多日常生活中的消防误区得到了纠正,树立了正确的消防安全观念,提高了防火自救能力,为工作生活中的消防安全打下了坚实基础。 

    

    

              池西区 曲静