2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:专题专栏 > 安全生产

池西区开展“夏秋百日”攻坚战安全整治工作

来源:
时间:2019-07-18 10:02

  为严厉打击整治非法违法和违规生产经营建设行为,有效防范和遏制重特大事故发生全面提高全区整体风险防控能力。池西区71日至1010日,在全区范围内集中开展“夏秋百日攻坚”安全整治专项行动。

  池西区安委会向各属地及相关行业部门印发了《池西区关于危险化学品“夏秋百日攻坚”安全整治专项行动方案》,明确了企业层面及政府层面的整治内容要重点突出安全生产季节性、关键性、针对性、全面性、差异性、创新性等六个特点。要求危险化学品企业根据文件要求,开展自查自纠工作,并在全区各行业领域深入开展安全生产隐患排查。 

  重点检查了企业安全责任制是否落实,以及安全消防设备是否配备齐全,了解安全隐患排查情况。从检查情况看,总体上各单位对安全生产工作高度重视,安全生产责任制度落实、任务明确、措施得力。非煤矿山、加油企业在安全制度落实、隐患排查、安全教育方面比较突出。 

    

                                          池西区 曲静