2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:专题专栏 > 安全生产

池西区开展“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动

来源:
时间:2019-05-20 05:54

   为贯彻落实国务院安委会办公室和省、市、区安委会《关于开展“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动》的工作要求,池西区成立安全执法检查专项行动领导小组,5月至10月在区范围内开展“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动,确保新中国成立70周年消防安全。 

  一是强化统筹协调。明确各相关部门和单位工作任务及责任,定期听取情况汇报、通报工作进展、协调解决难点问题,切实形成高效联动、监督有力的工作合力。各村、各社区经营企业等单位严格对照整治重点和9类突出问题,自主评估风险、自主检查安全、自主整改隐患。 

  二是严格执法检查。强化执法检查,坚决挂牌一批、公告一批、曝光一批、处理一批。深化专项治理,深入排查11类场所电气安全隐患,重点治理私拉乱接电气线路、超负荷用电等问题。组织对电动自行车、文物建筑消防安全治理进行“回头看”,巩固治理成效。 

  三是综合施策推进。结合“五实十岗”责任体系,对重点单位和人员密集场所推进消防安全主体责任标准化管理达标创建。对严重失信、隐患久拖不改的单位及其负责人,纳入消防安全失信“黑名单”,实施联合惩戒。落实举报奖励制度,发动群众举报火灾隐患和违法行为。对风险突出、情况复杂的,采取专家指导、执法服务等方式,帮助查处推动解决。 

  

  池西区安全生产委员会办公室