2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:专题专栏 > 安全生产

池西区多部门联合开展加强校园及周边社会治安综合治理活动

来源:
时间:2019-03-28 05:03

  为深入推进扫黑除恶专项斗争的持续开展,动员广大学校师生积极检举揭发黑恶势力犯罪线索,3月28日,池西区党群人事部,联合公安局、边防派出所、综合执法大队开展加强校园及周边社会治安综合治理活动。 

  一是召开座谈会。联合工作组走进辖区内各中小学校,与各学校相关责任人进行了座谈,围绕典型案例分析、校园安全管控等主要内容进行讨论,向学校进一步宣传发动扫黑除恶专项斗争的开展方向,要求广大人民教师提高政治站位,切实增强工作责任感、紧迫感。 

  二是开展校内违规物品检查。民警在学校相关责任人的陪同下,对学生宿舍、学生书包进行了管制刀具违规物品的检查,并向师生们现场宣传了黑恶势力侵害师生的表现形式,以及扫黑除恶打击的重点人群,鼓励师生积极举报涉黑涉恶违法犯罪线索,形成全民共同打击黑恶犯罪的良好氛围。 

  三是加强校园周边社会治安管理。联合工作组还对校园周边的商店等营业性场所进行走访摸排,征集涉黑涉恶线索,进一步宣传扫黑除恶举报方式、方法。 

  此次活动的开展,使广大师生对扫黑除恶专项行动有了深入的了解,切实提高了学生的法律意识,在池西辖区各学校掀起扫黑除恶专项斗争的宣传热潮,为构建和谐校园、和谐池西奠定了良好的基础。 

  池西区  韩如冰