2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:专题专栏 > 安全生产

池西区开展交通安全进校园活动

来源:
时间:2019-03-08 09:12

  为进一步提高广大学生的交通安全法制观念,增强广大师生的交通安全意识,努力打造平安、和谐的校园交通环境。3月7日,池西区党群人事部以“3·5”学雷锋志愿者服务日为契机,联合池西交警大队、池西一中、池西一小在强恩停车场开展交通安全进校园活动。 

    活动中,池西交警大队民警详细介绍了应当如何安全过马路、骑自行车、乘坐公共交通工具等日常出行的安全注意事项。针对我区现阶段施工工地较多、大型工程车往来频繁,为了让学生了解大型工程车的危险,池西交警队民警重点对大型工程车辆的视野盲区进行标注,并组织现场学生走进盲区内体验。并通过分析典型交通事故案例,教育学生在上、下学途中和今后的人生路上一定要“知危险,会避险”,远离闯红灯、乱穿马路、乘坐超员车等交通危险行为,自觉遵守交通规则,牢固树立安全意识,增强交通法治观念,做一名合格的交通参与者。 

  通过此次宣传教育活动,进一步增长了学生的道路交通安全常识,让他们更加了解指挥信号灯、指挥手势的含义及行走、乘车、骑自行车必须遵守的规则,有效提高了学生的出行安全意识和自我保护能力,为积极倡导大家文明行路、文明乘车打下了坚实的基础。                                 

池西区   韩如冰