2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:专题专栏 > 安全生产

池西区主要领导开展节前安全检查活动

来源:
时间:2019-02-03 05:06

   为更好地让全区群众度过一个祥和安全的春节,22日,池西区党委书记、区长胡学友率队先后到旅游集散中心、欧亚购物中心、东西部换热站等地,就人员密集场所消防安全、食品安全、供暖保障等情况开展节前安全检查。相关区领导、安监局、公安局、消防大队等相关部门负责人陪同检查。

  检查组每到一处,都认真询问安全责任制是否落实,安全措施是否到位,安全消防设备是否配备齐全等与安全生产相关的各环节。检查过程中,胡学友要求:商场要落实好安全生产主体责任及人员密集场所应急预案,及时消除一切潜在的隐患,坚决杜绝重特大事故发生,做到措施再细化、责任再落实;超市要切实保证市场供应和食品安全,在为老百姓提供最好服务的同时,更要为老百姓提供安全放心的消费环境;供热单位要切实承担起社会责任,努力提高供热服务质量,保证达到供热标准,以高度的责任感和紧迫感将供热工作抓实抓好。 

  胡学友强调,春节将至,人员流动量加大,各种活动相对集中,是各类事故高发时段,各行业和企业要进一步健全和落实安全岗位责任制,进一步加强安全隐患排查力度,进一步完善应急预案,特别对重要岗位、重要路段、重要区域实施24小时动态管理。同时要求各相关单位切实做好节前安全防范工作,落实好安全措施,确保节日期间不发生安全事故。 

  随后,胡学友一行来到市政环卫处看望环卫一线工人,希望环卫工人在清洁工作中,注意防寒保暖,时刻增强安全意识,做好工作的同时,更要注意自身安全,并代表区党委、管委会送上了节日的祝福和问候。 

    

                                                                                                            池西区 殷伟凯