2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:专题专栏 > 安全生产

池西区白桦社区开展安全生产大检查

来源:
时间:2019-01-19 10:28

  为了确保安全生产形势持续稳定,让辖区企业、商铺和居民过上安全祥和的春节。1月18日,池西区白桦社区联合消防大队、公安局等单位在辖区内各企业、商业网点开展安全生产大检查活动。 

  检查中,检查组先后来到强恩集团、松鼠窝、欧亚商场等企业进行拉网式安全检查。重点检查消防安全管理是否到位,消防设施器材是否配足完好,疏散通道是否畅通,供电线路是否老化,是否存放易燃易爆物品,相关设施是否符合消防安全,安全器材是否完备,各项安全管理制度是否健全等问题。对存在安全生产和安全隐患的,当场向单位负责人指出,并要求各单位负责人要加强平日的防火措施,加大单位消防管理力度,立即整改存在问题,做到“发现一起,整改一起,消除一起”。 

  在开展安全检查的同时,社区利用宣传栏、电子屏幕、悬挂横幅、发放宣传资料等方式,对辖区居民进行安全知识宣传,有效提高了居民群众的安全意识、责任意识和对各种安全的自觉性,确保做到安全无事故零发生。 

  此次安全检查活动,进一步增强了辖区企业、商铺和居民的安全防范意识,为确保春节期间各项安全生产奠定了坚实的基础。