2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:专题专栏 > 安全生产

池西区召开冬季安全生产整治大会战紧急会议

来源:
时间:2018-11-28 09:52

 

  11月28日,池西区召开冬季安全生产紧急会议,扎实推进冬春安全整治大会战,对辖区消防、安全生产工作进行深入安排部署。

  一是狠抓安全责任落实,坚决守住安全生产底线。成立专项领导小组,压实责任,明确整治范围、明确整治重点、明确整治措施,坚守“发展决不能以牺牲安全为代价”这条红线,切实维护好全区社会大局的和谐稳定。

  二是狠抓重点领域整治,坚决保障安全生产形势稳定。针对道路交通、建筑施工、消防安全等易发生安全生产事故的领域进行全方位、全时段监管,采用专项排查和不定时抽查的方式,排查隐患,抓早抓好,做到经常检查查到底,及时整改改到位,最大限度地降低事故发生率。

  三是狠抓安全组织保障,坚决维护安全生产秩序。要求各职能部门把安全生产作为一项硬任务不折不扣地落实到位,认真履责尽职,形成工作合力,严格落实安全生产责任制。领导小组要持续加大对安全工作的督导和查处力度,定期对各部门(单位)进行检查,对失职渎职、造成重大事故的,严依法问责,决不姑息。

池西区 殷伟凯