2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:专题专栏 > 安全生产

池西区旅游商务局开展冬季旅游安全检查

来源:
时间:2018-11-26 09:36

  根据长白山管委会旅游局下发的《关于切实做好冬季旅游安全工作的通知》的文件要求,为切实做好冬季旅游安全生产工作,有效防范和坚决遏制重特大事故,确保池西区旅游行业安全生产形势持续稳定。20181125日,池西区旅游商务局协助管委会旅游局对辖区内的旅行社开展了冬季旅游安全检查。 

  此次检查采取抽查的形式,主要针对冬季旅游安全、旅游用车安全两个方面,对辖区内的远航旅行社和铭锡旅行社进行了检查。从检查情况看,被检查单位冬季旅游安全整体情况良好,不足之处已下令限期整改,池西区旅游商务局将于7个工作日内对其进行复查。 

  检查组要求:旅行社在今后的工作中,一要加强一线从业人员和导游人员的安全教育和管理,增强对突发事件的处置能力。二要加强旅游团队的安全保障工作,加强对出行团队的安全预警工作,在租用旅游包车时要选择证照齐全的旅游汽车公司,签订规范的租车合同,杜绝租用“黑车”等违法行为,将预警提示工作做在前,确保团队旅游安全。 

池西区  李雪