2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:专题专栏 > 安全生产

池西区召开2018年秋季森林防火和第四季度安全生产工作会议

来源:
时间:2018-09-28 02:22

  927日,池西区召开2018年秋季森林防火和第四季度安全生产工作会议。会上,区环资局、经发局、旅商局、公安局等部门和单位分别做了汇报发言,区委书记胡学友作了讲话。 

  会议指出,安全生产责任重于天,是一项只有进行时没有完成时、永远在路上的工作,必须持之以恒、常抓不懈。特别是十一国庆长假期间,群众出行和各类活动增多,安全监管任务更加繁重。森林火灾突发性强,处置和救助困难,各部门,各社区、村和各垂管单位一定要提高责任感和紧迫感,确保秋季森林防火和安全生产工作万无一失。 

  会议强调,各森林防火责任单位必须全面落实森林火灾防控措施,确保秋防顺利度过。安委会成员单位要扎实做好各个重点领域的安全生产工作,深挖细抠、常抓不懈,坚决把安全生产责任落实到位,把安全生产监管摸排到底,把安全生产隐患整改到家,把法律法规、规章制度化为具体的行动,变为实际的效果。要突出抓好国庆期间旅游安全,严格落实假日旅游安全的政府领导责任、部门监管责任和企业主体责任。 

  会议要求,一要把安全生产作为一项重要的政治任务来抓,“一把手”要切实担负起第一责任人职责,亲自安排部署。二要加强协作配合,形成工作合力。由陈景全副区长牵头,旅游局负责与相关部门、单位研究制定协同作战工作机制,共同做好“十一”交通管理、人员分流、治安管理等工作。三要严格值班值守,确保信息畅通。“国庆”期间,各部门要坚持24小时值班制度。一旦发生事故要按规定第一时间如实向有关部门报告,并迅速启动应急救援预案。四要强化督查考评,推进工作落实。区办公室要组织力量对“国庆”期间各部门安全生产工作的部署落实是否到位进行重点督查。五要加强舆论引导,营造良好氛围。党群部要充分利用“两微一端”,营造“天天讲安全、人人懂安全、人人重安全”的良好氛围,引导和提升辖区群众和广大游客的生态文明意识。 

 池西区  张世虎