2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:图片新闻

长白山梦想国研讨会在长春吉青创科众创孵化基地召开

来源:
时间:2020-12-02 09:20 收藏

  12月1日,长白山梦想国研讨会在长春吉青创科众创孵化基地召开。吉林省文化和旅游厅厅长杨安娣、吉林省文化和旅游厅资源开发处处长金振林、张建平、吉林连线电视节目主任刘雁宾、吉林省社会科学院研究院朱立春,池西区委书记赵兴利、池西区副区长王恩志、池西区副区长倪晓峰、池西区旅游文体局、经发局、自然资源局、松东公司等相关负责人参加会议。

  会上,由池西区委书记赵兴利介绍长白山梦想国项目概况,该项目地在长白山管委会池西区,占地99公顷,商业面积14.94公顷,三面临山,植被丰富,山麓内有内河贯穿整个景区。项目由国内著名文旅策划人陆占权总经理率队,历经6年半的精心打磨,以全新的体验、互动、生活为宗旨,打造全国首例互动体验式旅国景区,全新的角色扮演之城,充满情怀并深度挖掘北方黑土地特有人文及历史,呈现不一样的梦想之都。项目将持续为助推地方人口就业、创业,以及地方特色物源产品、在地非物质文化遗产文创产品,为地方旅游经济GDP贡献绵薄之力。接着,赵书记指出项目力求打造长白山文化旅游战略发展IP,开启文旅项目的全新模式。

 

  在听取了汇报后,吉林省文化和旅游厅资源开发处处长金振林给予了长白山梦想国项目充分的肯定,提出了长白山梦想国项目有六个好:创意好、结构好、业态好、时机好、选址好、落地好。同时,要求梦想国里面的产品不只是要好,更要精,要整合产品,符合市场需求。并针对该项目提出了一些问题和相关建议,项目负责人均当场进行了答复。

 

  最后,吉林省文化和旅游厅厅长杨安娣指出长白山梦想国项目有三点吸引了她,一是它是有文化内涵的项目,在吉林省旅游产品中难能可贵;二是它是一个很纯粹的旅游产品,也很难能可贵,同时,该项目的创作团队也勇气可嘉;三是该项目的着眼点是人文精神世界,它将满足人文需求,同样难能可贵。长白山是吉林省最亮丽的名片,是东北地区的坐标,具有重要的地位。但是长白山的产品结构还不合理、不完整、不丰富,文化符号的挖掘与提炼还不够,能够让游客留下来的产品少,希望因为这个项目丰富它的内涵,实现共赢。该项目的好处胜在它的创意,一定要尽快推进项目的进程,让它尽快问世。 

 

池西区 刘洁