2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:图片新闻

池西区青年防疫志愿者在行动

 

  2020年新春伊始,新型冠状病毒突如其来,这个春节也让无数人倍感难过。然而在这场没有硝烟的战“疫”中,有许多人挺身而出,默默参与到防疫战斗中,他们有的是寒假在家的大学生,有的是个体工商户,还有的是普普通通的社区居民……这些平凡的人走到了一起,组成了一支“特别”的队伍——池西区青年防疫志愿者。

  1月28日,池西区团委按照开发区团委建立青年防疫志愿者队伍的要求,迅速行动,集结80余名青年志愿者。为全面做好上“战场”的准备,通过线上教学,对志愿者进行了系统全面的培训,以实际行动准备随时迎战!

 

  连日来,青年志愿者积极配合社区工作人员进行防疫工作,主要工作为在区内6个小区、省道路口进行登记排查工作,除了固定任务,还积极主动帮助社区、物业、村进行小区清理积雪,协助社区居民发放口罩等工作。截止目前,全区参与防疫工作的青年志愿者43人,累计记录志愿服务时常1180时。 

  这些志愿者们从防疫工作志愿服务开展后连续工作,没有人中途退出,每天都是天不亮就起床,天黑了才回家,没有一个人因为劳累而退出。他们中间有几名是才十八九岁的大一女孩,长白山地区天气寒冷,志愿期间连降大雪,她们不畏严寒,在保证防疫工作的前提下还积极主动的帮助小区居民清理了积雪。一群还在父母面前撒娇的孩子,今日都成为了防疫战斗中的小勇士。 

 

  全区的青年团员和青年志愿者在关键时刻带头发扬无私无畏的精神,挺身而出,率先行动,用真情和行动弘扬了奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神,为抗击疫情贡献了青春力量! 

  池西区  杜琳琳