2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:图片新闻

池西区开展餐饮单位复工专项检查

 

  为全面推进餐饮业户复工复产,切实提高餐饮行业疫情防控能力,根据长白山保护开发区新冠肺炎疫情防控工作领导小组通告要求,长白山市场监督管理局池西分局组织执法人员开展餐饮单位复工专项检查,支持餐饮单位有序推进复工营业,确保疫情防控期间食品安全。

  一是加强对恢复营业的餐饮单位监督检查工作。要求各餐饮单位只能开展外卖或打包活动,禁止在店内聚餐。坚决执行不在餐饮经营场所饲养、宰杀、加工制作野生动物或活禽等要求。严格遵守《餐饮服务食品安全操作规范》,认真落实食品进货查验和索证索票、食品安全自查、餐饮具清洗消毒、食品留样等关键环节要求。

  二是进一步强化对餐饮业主复工前期监督指导工作。要求业主签订承诺书,制定本店的防控疫情应急预案,要求所有工作人员取得有效的健康合格证明、无发热等症状、近期未去过疫区、未接触已发病或被隔离人员,并按照要求填报相关资料。每日上岗前对工作人员测量体温,对营业场所进行消毒,积极推进“无接触配送”服务。 

  三是进一步加强复工单位食堂备案审查工作。对各复工单位食堂实行备案制,要求在开餐前携带相关材料到市场监管局备案,由工作人员现场检查合格后方可开餐。加强人员管理、原料采购、清洗消毒等要求,倡导推行盒饭制,分餐制,避免员工集中用餐。 

 

  截至目前,分局建立池西餐饮业主微信群已有业户87名,向业户制发餐饮业复工相关表格文书共9种,由业户自行打印并做好信息登记工作。已恢复营业的餐饮单位2家,单位食堂申请备案1家,下发承诺书4份。 

  长白山市场监督管理局池西分局  袁贵林 刘祥娟