2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:图片新闻

池西区多举措提升人社系统为民服务能力

  为更好的提升池西区基层工作人员业务水平和为民服务的工作能力,近期,池西区人力资源和社会保障局对社区、村信息员及劳动保障工作人员开展了人社系统业务能力提升培训。

  一是明确责任。人社局负责人对信息员的工作职责、工作态度及工作纪律做了明确要求,强化责任担当;同时任命各社区、村劳动保障服务站负责人,强调了劳动保障服务站负责人承上启下的重要性。 

  二是业务培训。人社局劳动科和就业科相关工作人员针对就业困难人员认定、城乡居民养老保险、社会保险补贴、小额担保贷款、劳动用工备案、数据报表统计等多项涉及民生的具体业务做了详细的讲解,对办理流程做进一步说明,参会的信息员纷纷表示,通过这次培训更加全面地掌握了人社系统各项惠民政策,提高了业务水平,有利于今后向百姓宣传解读。   

  三是发放便民服务卡。为方便群众咨询办理人社系统各项民生政策,区人社局制作了7000张业务办理咨询便民服务卡,由社区、村信息员逐户送到百姓手中,让百姓真正体会到足不出户就能咨询解决问题。 

  通过这次培训,不仅增强了基层工作人员的业务水平,也加大了人社系统各项民生政策的宣传力度,确保政策服务于民,用之于民落到实处。 

    

    

  池西区人社局 陈欣英