2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:图片新闻

池西区组织开展清明节祭奠先烈活动

 

 

  为弘扬革命传统,增强广大教师职工和学生们献身社会主义事业的责任感和使命感,4月4日,池西区组织辖区内学校开展了清明祭奠先烈活动,缅怀革命先烈的丰功伟绩。 

  在庄严肃穆的王秀东烈士陵园内,辖区内各校师生通过敬献花圈、肃立默哀等方式,寄托对革命先烈的无限哀思。党员、团员和少先队员们在烈士墓前重温入党、入团、入队誓词,铮铮誓言铿锵有力,表达着对革命先烈的崇敬之情。 

  长白山第二高级中学老师王东亮激动地说:会牢记光荣的革命传统,珍惜来之不易的幸福生活,积极工作,努力奋斗,用自己的实际行动来继承先烈遗志,为社会发展做出自己应有的贡献。长白山职业教育中心学生王健鹏代表全体同学深刻表示,今后要更加珍惜来之不易的幸福生活,心存感恩,努力学习,争做理想远大的好少年。 

  近年来,池西区在清明、公祭日和烈士纪念日等节日,积极组织机关单位党员干部、群众代表、学生开展祭奠活动,旨在大力培育和践行社会主义核心价值观,教育引导辖区广大党员干部群众和青少年学生,广泛参与革命传统教育和爱国主义教育活动,继承先烈遗志,激发爱国热情,共同建设幸福美好池西。  

                                   池西区 殷伟凯