2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:图片新闻

池西区委召开扫黑除恶领导小组会议

  

    1月19日,池西区区委书记、扫黑除恶领导小组组长胡学友主持召开扫黑除恶领导小组工作会议。 

  会上,传达了《巴音朝鲁、胡家福同志在吉林省扫黑除恶专项斗争推进会上的讲话》精神,通报了池西区扫黑除恶领导小组及扫黑除恶办公室调整情况,对班子成员进行了包保分工,并就下一步扫黑除恶专项工作进行安排部署。 

  会议指出,自扫黑除恶专项斗争开展以来,池西区多次召开党委会、推进会、调度会以及实地调研,虽取得了一定的成绩,但距离中央、省委、长白山党工委的要求还是存在一定的差距。 

  会议要求,扫黑除恶领导小组及成员单位负责人必须高度重视,提高政治站位,杜绝“上热、中温、下冷”情况的发生;宣传部门要统筹考虑,以多种形式开展多层次、全方位的舆论宣传工作,营造全民知晓、全民参与的氛围;职能部门要各负其责,进一步深入摸排,沉下心去了解各行各业的情况,不能浮于表面上。 

  会议强调,为期三年的扫黑除恶专项整治行动已经进行到第二年的治根阶段,各成员单位一定要深入理解学习专项行动的重大意义,要提高认识,强化组织领导和责任落实,统筹各方资源、凝聚工作合力,着眼当前、立足长远,标本兼治、综合治理,全力推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,取得实效。 

  区委班子成员、扫黑除恶领导小组成员单位主要负责人参加此次会议。 

  池西区 殷伟凯