2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:脱贫攻坚

学雷锋践于行 自掏腰包慰问困难群众老党员

来源:
时间:2021-06-10 12:04 收藏

  悠悠粽叶香,浓浓端午情。为充分体现东参村党支部的关怀和温暖。6月9日,在端午佳节即将来临之际,东参村在职党员、预备党员、积极分子10人自主集资、自掏腰包,购买了粽子、鸡蛋,来到辖区困难党员、困难群众家中进行走访慰问,并为他们送去了深切的节日问候。

  走访过程中,东参村“两委”班子、在职党员、积极分子等一行人为每户困难家庭送上了粽子、鸡蛋,并祝他们度过一个幸福安康的端午节。在慰问中,东参村党支部书记详细询问了几位老人的身体状况和生活情况,通过与他们面对面交谈、心贴心交流,听取他们目前存在的困难和问题,并对此进行了记录,同时勉励他们要树立战胜困难的信心,有困难及时向村部反映,村“两委”班子会尽全力帮助解决。同时借此契机,东参村以上门走访慰问的形式,面对面近距离的了解实际情况,认真听取他们对村各项工作及村部日后发展的意见和建议,并对提出的建议进行现场记录,做到及时有效解决反馈。

 

  学雷锋践于行,此次共走访慰问困难党员3名,困难群众3名,将爱心付诸于行动,不仅让辖区的困难党员群众度过一个愉快地传统节日,也表达了东参村党支部心系民生,对困难党员群众的关爱,有效提升了基层党组织的凝聚力,营造了良好温馨的节日氛围。 

 

池西区 徐敏