2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:脱贫攻坚

池西区东参村开展“党建带关建”暨关爱困难儿童 活动

来源:
时间:2021-06-01 03:43 收藏

  为进一步关爱困难儿童的健康成长,池西区东参村以“党建带关建”为工作载体。5月30日,在“六一”国际儿童节来临之际,组织开展“走访慰问 关爱困难儿童活动”。

  活动中,东参村党支部携关工委以入户走访的方式,为辖区困难儿童发放了文具盒、笔、本、雨伞、卷子收纳夹等学习用品,送去节日祝福的同时,让孩子们感受到东参大家庭的温暖。每到一户,工作人员都与他们进行了亲切的交谈,详细了解每个家庭经济状况,身体健康情况,孩子们在校学习表现情况等,并鼓励他们要克服困难、共同努力,为孩子们创造更好的学习生活环境。同时,勉励孩子们要好好学习,不忘初心,用知识改变命运,长大后报效祖国。

  此次以“抓党建促关建,抓关建育新人”工作机制为载体,共走访慰问辖区内4位困难儿童,不仅给孩子们带来了节日的欢乐,也对困难家庭儿童进行物质上的帮助、精神上的关怀,让他们深切地感受到了党的关爱和东参大家庭的温暖,促进儿童身心健康发展,营造了关心儿童、爱护儿童的良好社会氛围。 

 

池西区 徐敏