2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:脱贫攻坚

池西区林海社区开展关心五老关爱少年儿童走访活动

来源:
时间:2021-06-01 09:59 收藏

  5月30日,国际六一儿童节来临之际,池西区林海社区党委、关工委携手开展“五老精神守初心,少年儿童担使命”主题活动,走访慰问社区五老代表、困境儿童、幼儿园并送去慰问品。

在“五老”代表家中,慰问组一行与之亲切交谈,了解他们的身体情况和实际需求,同时感谢他们长期以来对社区工作的支持,并希望他们继续发挥党员先锋模范作用,发挥党员的无私奉献精神,用实际行动支持社区建设。

  在幼儿园,一行人与教师、学生家长亲切交谈,详细了解孩子们的学习、生活、学校的基础设施、师资配备等方面情况,并送上慰问品,祝福小朋友们“六一”国际儿童节快乐,同时向辛勤工作在教育一线的教师们表示最诚挚的感谢。在困境儿童家中,鼓励其坚定意志、克服困难,争做品学兼优、有益于社会的人。同时还宣传了关爱特殊家庭的各种政策,鼓励家长要照顾好孩子的学习和生活。

 

  此次走访慰问活动,不仅传递了社区对儿童的关心和爱护,营造注重下一代的教育、身心发展的良好社会氛围,还体现了对“五老”的关爱,不断增强老年人幸福感、获得感、成就感,让社区的居民都来支持关心下一代工作,从而推动关心下一代工作稳步前进。 

 

池西区 牟秋月