2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:脱贫攻坚

池西区积极开展第三十一次全国“助残日”活动

来源:
时间:2021-05-18 09:35 收藏

  为迎接第三十一次全国“助残日”活动的到来,让残疾人朋友感受到池西区大家庭的温暖,5月17日,池西区残联开展了主题为“巩固残疾人脱贫成果,提高残疾人生活质量”的助残关爱系列活动。

  一是入户免费发放残疾人辅助器具。为实现脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接,巩固康复助力脱贫攻坚成果,提高残疾人的生活水平和社会参与能力,池西区残联为5户农村残疾人上门适配辅助器具。 

  二是开展残疾人康复体育进家庭项目。为引导残疾人健康生活意识和生活方式的改变,让重度残疾人享受到基本康复体育服务,池西区残联为6户有康复需求的残疾人提供康复体育器材并进行使用指导。

 

  三是举办残疾人知识竞赛。为庆祝中国共产党成立一百周年,宣传国家惠残政策,池西区残联举办了残疾人学习党史及惠残政策知识竞赛。在比赛过程中,残疾人选手准备充分,大家踊跃抢答,现场气氛十分活跃。

 

  通过开展助残日系列活动,大大加深了残疾人对国家各项惠残政策的认识和理解,让残疾人朋友感受到受惠残政策的温暖,感受到党和政府的关爱。同时也让社会群体更多地了解康复政策、了解残疾人、关心残疾人、帮助残疾人。 

 

池西区 崔玖璐