2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:脱贫攻坚

情系建档立卡贫困户 节后第一天入户看望

来源:
时间:2021-02-19 09:26 收藏

  2月18日,池西区东参村驻村工作队全员返岗干劲足,回到岗位第一时间组织召开近期工作落实会,安排近期工作,重点关注关心建档立卡贫困户的身体生活情况,配合村部做好疫情防控及“四类”人群保稳防贫监测工作。会后,驻村工作队同村班委入户看望了建档立卡贫困户蔡兴福、姜佩柱。

  蔡兴福看到村班子和驻村工作队春节过后刚上班就入户慰问,高兴得侃侃而谈“我今年要种3个蔬菜大棚”“看看周边村民,商量商量一起种植绿色蔬菜”“过了二月二,扣蔬菜大棚还要麻烦大家帮忙啊”,提起种地,蔡兴福永远有说不完的话题。

  在姜佩柱家,看到他气色很不错,驻村工作队都很高兴,关心他和弟弟的身体情况,嘱咐他们,近期天气气温变化较大,身体素质弱,注意保暖,疫情期间尽量不出门,有需要给驻村工作队打电话。

  有一种亲情,叫东参村之情;有一种关心,叫情不自禁;也有一种惦记,来自建档立卡贫困户。“脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。”

 

池西区 丛琳