您当前所在的位置:乡村振兴

长白山保护开发区慈善会到池西区入户走访慰问贫困残疾人家庭

来源:
时间:2021-01-20 12:57 收藏

  为充分发挥慈善组织在推动经济社会持续健康发展,发挥慈善在第三次分配中的作用,帮助困难群众解决实际问题。1月19日,长白山保护开发区慈善会到池西区开展“慈善救助情暖万家”走访慰问活动。池西区区委委员杨光、公共服务局局长高贵兴陪同走访。

  长白山保护开发区慈善会一行先后走访慰问了13户“一户多残”的贫困重度残疾人家庭和1户孤儿家庭,每到一户,慰问组同志都会同他们亲切交谈,详细询问他们的家庭生活、就业、就医、子女就学及实际的困难和需求,同时鼓励他们要树立信心,自强自立,逐渐摆脱生活困境。此次活动,长白山保护开发区慈善会共计为14户贫困重度残疾人家庭和孤儿家庭送去了价值4200元的米、面、油等生活物品。

  通过此次走访慰问活动,使贫困残疾人家庭和孤儿家庭进一步坚定了理想,增强了自信,同时又切实帮助贫困群众解决了实际困难,在节日期间把关怀和温暖送到家中,确保他们在疫情期间度过一个温馨祥和的新年。 

 

池西区 张春燕