2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:脱贫攻坚

池西区东参村组织开展“感党恩 听党话 跟党走”主题活动

来源:
时间:2021-01-21 10:28 收藏

  为深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和党中央关于脱贫攻坚的决策部署,近日,池西区东参村组织开展“感党恩 听党话 跟党走”主题活动。

  活动中,东参村驻村工作队、帮扶干部及村“两委”成员等工作人员逐一下户,与贫困户们细数脱贫攻坚5年来大家生活质量的发展变化、开展的各项帮扶活动和享受的各项好政策等,并向他们耐心地解释“脱贫不脱政策”,详细地告知他们仍然享受的扶贫政策,号召大家脱贫感恩党。

 

  在细数这5年包保单位和社会各界爱心人士的无私帮扶中,贫困户们纷纷表示,党和政府安排了帮扶责任人,是他们帮助贫困户做了心脏搭桥手术;是他们帮助贫困户卖掉蔬菜大棚的菜;是国家的补助让贫困群众生活无忧。同时,驻村工作队又为贫困户送去口罩、对联和新年的祝福,并嘱咐贫困户们在疫情防控的特殊时期尽量不要出门,勤洗手,做好自身防护,不传谣,不信谣。

 

  通过开展此次主题活动,和贫困户们谈收获、讲帮扶、话政策,激励了贫困群众自力更生、艰苦奋斗的内生动力。进一步增强贫困群众对脱贫攻坚成效的获得感、幸福感、认同感,坚定知党恩、听党话、跟党走的决心。 

 

池西区 汪淑清