2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:脱贫攻坚

池西区组织召开 防止返贫致贫监测和帮扶工作调度会议

来源:
时间:2020-12-08 10:18 收藏

  按照《长白山保护开发区建立防止返贫致贫监测和帮扶机制工作方案》和《长白山保护开发区稳定脱贫有效防贫实施方案》,为进一步建立完善监测帮扶机制,做好脱贫不稳定户和边缘户两类人群的预警监测,及时纳入监测和帮扶范围,有效防止返贫和新致贫,持续现固脱贫成效。12月7日,池西区扶贫办组织召开池西区防止返贫致贫监测和帮扶工作调度会议。池西区财政、民政、残联、医保、农水、住建等相关行业部门,各村村书记、第一书记,扶贫办工作人员等14人参加了会议。 

  会议首先听取了各村工作进展情况汇报,同时与各行业部门进行数据比对。通过双向对照来准确掌握每户的家庭情况,做到对基本现状心中有数,确保全面小康路上“不漏一户、不掉一人”,为实施乡村振兴战略打下坚实基础。 

  会上,扶贫办和各相关行业部门工作人员,对各村提出和面临的具体业务问题进行现场解答。切实指导各村开展好走访摸排,严格认定程序,做好监测对象的摸底和动态监测,抓好帮扶、救助等政策的实施。 

  会议强调,各部门、各村要把防止返贫致贫监测和帮扶作为当前和今后一个时期扶贫工作的重要任务,结合实际,安排专人负责,细化完善帮扶措施,实行动态监测和跟踪帮扶。 

 

池西区  孙浩然