2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:脱贫攻坚

池西区开展残疾人“帮扶周”志愿服务活动

来源:
时间:2020-09-17 09:48 收藏

  为深入开展扶贫脱贫残疾人帮扶工作,进一步解决辖区残疾人家庭实际困难。近日,根据省残联《关于做好吉林省残疾人脱贫攻坚“宣传周”有关工作的通知》要求,池西区残联部门选择了17户符合条件并且有照护服务需求的贫困重度残疾人家庭为帮扶对象,联合辖区养老院企业开展了残疾人“帮扶周”志愿服务活动,为贫困残疾人家庭提供卫生保洁、理发、家政清洗等服务。

  活动中,志愿者来到贫困残疾人家中,亲切地询问了残疾老人们的生活、身体情况,及时了解他们的困难和需求,叮嘱老人平时要多注意身体,有困难及时向社区寻求帮助。并帮助他们理发、擦窗户、擦地、清理卫生间和厨房,让他们感受到来至辖区的贴心服务。对于社区志愿者的到来,他们都表示很高兴,非常感谢组织和领导的关怀,自己虽然存在一定的困难,但会努力克服。

  通过此次活动,不但让残疾人感受到了党和政府的关怀,感受到了社会的温暖,还更好地提高了对残疾人、弱势群体的关爱意识,切切实实为孤寡老人、残疾老人等特困家庭办实事、解难事、做好事。

池西区 行政服务中心