2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:脱贫攻坚

池西区开展“情系贫困学子、助力扶贫攻坚”公益活动

来源:
时间:2020-09-11 02:03 收藏

  为了更好地在生活和学习上帮助贫困儿童,关注贫困儿童成长,9月10日,由长白山足协池西分会发起,中国企业体育协会、中华少年儿童慈善救助基金会支持,携手池西区管委会共同开展了“情系贫困学子、助力扶贫攻坚”公益活动。

  活动中,爱心人士走进池西一小,亲手把书包、铅笔盒等学习用品送到贫困儿童手中,让贫困儿童感受到来自社会的温暖与关怀,同时勉励他们在逆境中磨练自己,自强不息,刻苦学习,努力实现自己的理想,以优异的成绩回报父母,回报学校,回报社会。受助学生接到书包和文具后非常开心,其中一名学生激动地对老师说“老师你看,我终于有书包了!”孩子们高兴地手舞足蹈,一同起立对爱心人士真诚地道谢“叔叔阿姨,谢谢你们!” 

  此次活动,不仅为贫困儿童带来了物质上的关怀,更给予了精神上的关心和鼓励,用实际行动传递了正能量。池西区将继续做好情系儿童、扶贫助力工作,同时也号召更多爱心人士加入到关爱的队伍,传递爱奉献爱,促进贫困留守儿童健康成长。

池西区 于洋