2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:脱贫攻坚

池西区东参村扶贫企业——工程建筑服务有限公司举行揭牌仪式

来源:
时间:2020-09-02 11:40 收藏

  实现脱贫,发展产业是根本。近日,池西区东参村由村集体和社会投资合作成立的建筑服务公司——池西区东参工程建筑服务有限公司正式揭牌。

  在揭牌仪式上,青岛瑞源工程集团公司与东参工程建筑服务有限公司成功签约,这标志着东参村集体经济突破了依靠农村土地增加收益的惯性思维方式,也标志着集体经济向农业以外领域主动延伸和辐射的创新转型。池西区东参工程建筑服务有限公司是一家以工程建筑服务为主营的有限公司,业务包括市政公用工程、地基与基础、土石方工程、桥梁工程、园林绿化工程、工业及民用建筑、工程勘察、工程测量、测绘等工程业务,公司本着取之于村,用之于村的发展理念,企业将从每年利润收入中取出一部分用于东参村精准扶贫脱贫工作,以及带动村集体经济发展,开展村民劳动技术就业培训,为村集体经济持续提供“自我造血”功能。

  管委会经发局副调研员、扶贫办主任孙运斌表示,东参工程建筑服务有限公司的成立,是在探索脱贫攻坚和乡村振兴有序衔接转换互补的大胆尝试,它结合了本区的资源优势、 产业特点,立足实际,是一次有益的创新,为脱贫攻坚工作起到了示范作用。希望企业要规范经营,完善相关村民帮扶计划,在保证质量安全、效益优先的前提下,承担更多的社会效益责任,为村集体经济和脱贫攻坚贡献力量。

  揭牌仪式结束后,东参村第一书记带领各部门工作人员到贫困保包户蔡兴福家开展义务劳动,帮助蔡兴福收割玉米,并将800余棒玉米带回池北区分发给各单位扶贫采购,总价值约800元。

    

    

池西区 窦广鹏