2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:脱贫攻坚

池西区林海社区开展“关爱老人 情暖七夕”志愿服务活动

来源:
时间:2020-08-28 04:50 收藏

  正值一年一度的七夕节,为构建和谐社会,努力营造尊老、爱老、助老的良好社会氛围,发扬优良家风,倡导文明新风尚,8月25日,池西区林海社区工作人员和志愿者带上这份特殊的“爱心礼品”,到特困供养老人高庆芝家进行走访。

  在走访中社区工作人员及志愿者和老人聊家常,亲切地向老人嘘寒问暖,询问老人的身体状况和日常生活起居,并叮嘱老人日常饮食应清淡不要过于油腻,要多喝水,嘱咐老人最近天气多变,可以适量减少外出,同时留下联系方式并告知老人如果遇到困难可以联系社区。高庆芝老人非常感动。 

  林海社区自年初以来,坚持“户户探访、人人见面”的工作原则,对辖区内的特困供养、独居、空巢老人逐一进行入户探访,动态掌握他们遇到的问题和困难,积极实施救助措施,在保障他们的基本生活的前提下,做到关心到位、服务到位。

 

  关心和关爱老人是社会的责任和义务,林海社区也将结合社会力量力求做到更好,形成“尊老、爱老、助老”的良好氛围,为构建美好家园打下坚实的基础。 

 

池西区  刘艳婷