2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:脱贫攻坚

池西区东岗村开展“迎端午 庆七一”决胜脱贫攻坚文艺汇演活动

来源:
时间:2020-06-24 04:07

  农历五月初五,是中国民间的传统节日---端午节,正值中国共产党建党99周年之际,6月23日,池西区东岗村开展“迎端午 、庆七一”决胜脱贫攻坚为主题文艺演出活动。

  在响亮的红歌音乐声中,东岗村文艺汇演正式开幕。东岗村书记和第一书记致开幕词,随后,诗朗诵《中华颂》、舞蹈《祖国你好》、拉丁舞和曳步舞、游戏等节目形式多样。活动主要分三项:一是文艺表演,在表演中感受村里的独特的氛围,去追求获得感与幸福感;二是包粽子,在包粽子中去品味浓浓的端午气息,在粽香中感受团结的和谐;三是驻村第一书记、村书记带领帮扶队伍出发为脱贫户送慰问品,将爱心传递,和他们共享东岗村这个大家庭的温馨。

  精彩的文艺表演后,“全民动手包粽子”也十分精彩。50斤糯米,20大捆粽叶,在村民的巧手下,变成一串串小巧精致的粽子。随后,区委委员、驻村工作队和村书记到脱贫户家送粽子,村民们的欢声笑语,处处洋溢浓厚的邻里情。正是“端午佳节送爱心•点点滴滴粽有情”,让老人们感受到浓浓的传统节日气氛。

  此次活动,不仅丰富村民的精神文化生活,同时激发党员不忘初心,坚定理想信念,发挥共产党员先锋模范作用,用实际行动向建党99周年党的生日献礼。

 

池西区 张玉丽