2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:脱贫攻坚

池西区开展端午节慰问困难家庭活动

来源:
时间:2020-06-19 02:42

  在端午佳节来临之际,为弘扬中华传统文化,营造浓浓端午文化氛围。6月19日,池西区东参村组织开展端午节慰问困难家庭活动。  

  活动中,东参村工作人员、驻村干部围在桌旁一起淘米、洗粽叶、包粽子、煮鸡蛋,热热闹闹喜迎端午。此次慰问对象以残疾人、失独老人、贫困户家庭为主,工作人员为每户困难家庭送上煮好的粽子、鸡蛋、五彩绳等,并为他们送去节日的祝福。

  慰问中,区委委员、副区长和驻村第一书记详细了解他们的家庭情况、健康状况、经济来源、生活开支等。通过和贫困对象面对面交流,听取他们暂时存在的困难和问题、对生产生活方面的主要打算和诉求,并进行记录,同时勉励他们要树立战胜困难的信心,有困难及时向村部反映。贫困户接过慰问品时感谢之情溢于言表,连声说:“谢谢,谢谢”。

 

  此次慰问活动,将爱心付诸于行动,不仅让辖区的困难群众度过一个愉快地传统节日,同时也拉近村部与贫困家庭之间的距离,营造温馨节日气氛。 

  池西区 徐敏