2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:脱贫攻坚

池西区东岗村扶贫战“疫”两手抓

来源:
时间:2020-06-08 02:27

   6月7日清晨,疫情缓解后的池西区农贸市场大集上,人山人海,在各种各样商品摊位中,一个特殊摊位格外引人注目,“爱心扶贫专区”是池西区为贫困人口出售自家农产品专门设立的,在专区里有东岗村第一书记和驻村工作队员们忙碌的身影。

  他们抓住这个可以帮助建档立卡贫困户增加收入的机会,一大早驻村工作队员们带着贫困户家中的土鸡蛋、蔬菜、黑豆等农产品来到大集上售卖,他们大声吆喝着“卖鸡蛋啦,本村贫困户自家的土鸡蛋,快来购买啊”,同时向顾客详细介绍农产品情况。当顾客购买后,她们会发出真心的笑容,并不停地向顾客说:“谢谢!我们代表贫困户谢谢你,欢迎下次再来购买”。 

  疫情面前践初心,危难时刻显担当。哪里有困难,哪里有需要,她们就在哪里出现。自疫情发生以来,东岗村驻村工作队员们一刻也没有松懈,从开始的挨家挨户分发疫情防控宣传单到分组入户排查重点人员,她们事无巨细。东岗村有一位五保户,行动不便,疫情防控期间驻村工作队员们和村干部及时前往老人家中,为其进行全面的消毒并给老人送去生活必需品。 

  驻村工作队不仅是脱贫攻坚的攻坚力量,在疫情防控工作中也起到了表率作用,他们是冲在一线的战斗员,四处奔走的宣传员,脱贫路上的推销员,更是贫困户的服务员。   

    

  池西区 孙玮琪