2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:脱贫攻坚

池西区林海社区开展困难学生排查活动

来源:
时间:2020-06-02 02:31

   5月31日,第70个“六一”国际儿童节来临之际,池西区林海社区开展困难学生排查活动,帮助社区内贫困家庭子女顺利完成学业,减轻其经济负担,将助学帮困工作做到实处。  

  社区制作百余份“林海社区关工委致家长的一封信”宣传单,围绕疫情期间“特殊的六一儿童节”,嘱咐家长各类居家注意事项。联合家长为辖区儿童提供安全、和谐的成长环境;制定困难学生排查方案,责任到人,确保做到排查不漏一户、不漏一人,政策不漏一项,资助不少一人,坚持边查边改、补缺补差。随后,社区网格员逐户、逐项进行深入、细致、全面的大排查,此次走访突出掌握困难学生及其家庭的需求,进一步完善困难学生档案资料,为下一步开展困难学生帮扶工作奠定基础。走访同时,社区工作人员鼓励他们要自信坚强、健康快乐成长、疫情期间注意自我防护。孩子们纷纷表示,将用优异的成绩回报在外辛勤劳作的父母和社会。 

  少年儿童是祖国的花朵、民族的未来,把孩子们关心好、呵护好、教育好,是全社会的共同责任。今后,林海社区将进一步凝聚社会力量,整合优势资源,为留守儿童、困境儿童办实事办好事,为辖区儿童营造健康的成长环境。 

  池西区 刘艳婷