2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:脱贫攻坚

池西区东岗村开展 “助力献爱心,情暖脱贫户”主题活动

来源:
时间:2020-05-25 03:22

  为进一步推进脱贫攻坚工作,改善困难群众的居住条件,将更多的关怀和温暖送到困难群众家中。5月23日,东岗村全体工作人员组成志愿队伍,开展“助力献爱心,情暖脱贫户”主题活动。

  连日来,阴雨连绵,对部分贫困群众陈旧房和危房造成威胁。为保证贫困户生命财产安全,工作人员对辖区危房情况进行摸排,排查中发现脱贫户王连生家房屋存在安全隐患。经了解,该房屋拆迁已达成协议,但回迁房暂未交房,因此未搬离现住房。为避免发生意外,驻村第一书记与工作人员耐心给老人做思想工作,劝导老人尽快搬离危房,保障人身生命安全。在工作人员的劝说下,王连生夫妇同意搬进安全的过渡房。 

  活动中,驻村第一书记和村书记带领工作人员及志愿者来到王连生过渡房,帮助其打扫卫生。志愿者们各自手持扫把、抹布等工具,清扫屋内死角、庭院,擦玻璃,清理垃圾,并将贫困户家中的生活物品进行统一摆放。经过大家一下午的辛勤劳动,王连生的家居环境焕然一新。在了解到王连生双侧股骨头坏死,导致下半身瘫痪,只能依靠轮椅行动,但家门前的土路凸凹不平,使其出行不便,驻村第一书记立即与有关部门沟通反应情况,住建局工作人员迅速行动,义务在王连生家门前铺了“绿色通道”,方便出行,切实解决了脱贫户的实际困难。 

  通过此次活动,工作人员和志愿者身体力行、不辞辛劳,改善了脱贫户的家居环境,密切了干群关系,使脱贫户真切地感受到党的温暖,为全面做好脱贫户帮扶工作打下坚实基础。东岗村将一如既往以实际行动确保群众的生命财产安全,给予辖区村民更多的关怀和帮助,提高群众的满意度,增强群众的幸福感、获得感。 

  池西区 张馨文 张玉丽