2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:脱贫攻坚

“助残脱贫 决胜小康”池西区开展2020年全国“助残日”送医送药专项扶贫活动

来源:
时间:2020-05-17 01:59

   为切实做好扶贫助残工作,帮助残疾人解决实际困难,提升残疾人参与社会活动的积极性,在第30个全国“助残日”来临之际,由长白山管委会残联主办,池西区承办的以 “助残脱贫,决胜小康”为主题的送医送药专项扶贫活动在池西区人民医院开展。

  疫情当前,为避免人员聚集,池西区残联将本次助残日活动分为4个时段进行。5月11日,长白山管委会残联理事长王春燕携池西区残联工作人员到部分建档立卡行动不便的重度残疾人家中,与其促膝交谈,详细了解他们的身体状况、家庭生活情况,为其送上日常基本型药物,并鼓励他们树立信心,积极乐观地面对生活。 

  5月12日至14日,在池西区人民医院开展义诊和送药服务。义诊现场,参加体检的残疾人自觉排队,先后有序的进行看诊,医务人员认真为残疾人进行身体检查,并针对每个人的身体状况给予合理的健康调理建议,讲解疾病预防保健知识,详细耐心解答残疾人的各种疑问,现场为残疾人诊断开方并免费发放药品。 

  本次活动受益贫困残疾人共计98人,通过此次活动,促进了扶贫助残社会风气的进一步形成,增强了大家的扶贫助残意识,从而让全社会更加理解、尊重、关心和帮助残疾人。 

                             

  池西区  崔玖璐