登录
2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:脱贫攻坚

池西区东参村开展“爱心超市”扶贫 物资积分兑换活动

来源:
时间:2020-05-16 02:24

  为有效巩固精准扶贫、精准脱贫成效,切实解决贫困户实际困难。近日,东参村开展“爱心超市”积分兑换活动。  

  “爱心超市”是精准扶贫的一个重要载体,村部结合实际建立“爱心超市”积分评定与兑换细则,制定遵纪守法、勤劳致富、敬老孝亲、环境卫生、热心公益等为主要内容的积分发放标准。活动中,按照1积分1元钱的原则,贫困户用积分卡兑换自己需要的生活用品。村民纷纷表示,参加村里组织的集体活动,获得的积分,可以兑换生活用品,非常实用,建立爱心超市真是为我们老百姓办好事办实事。 

  据统计,此次“爱心超市”积分兑换活动共兑换积分400余分,兑换物品有电热壶、油、纸抽、香皂、牙膏等生活用品。通过开展扶贫物资积分兑换活动,增强了贫困户自力更生、勤劳致富的意识,激发贫困户内生动力,提高贫困户的幸福感和满意度,为打赢脱贫攻坚战凝聚强大正能量。 

  池西区 徐敏