登录
2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:脱贫攻坚

池西区东岗村开展 “献爱心、助脱贫”宣传活动

来源:
时间:2020-04-27 01:40

  为全面做好精准扶贫工作,切实解决脱贫户实际困难。东岗村针对脱贫户不同需求,积极开展“献爱心、助脱贫”主题宣传活动,做到真正帮扶到位。

  近日,因雨雪天气,脱贫户于全涛家门口道路泥泞不堪,无法行走,来往车辆无法通行。于全涛老两口一个患有脑血栓,一个视力一级均残疾无劳动能力。驻村第一书记立刻与两委班子成员和驻村工作队员联系,并及时赶到现场,查看道路情况研究解决办法。 

  经研究,第一书记当即联系相关部门赞助炉灰石料,村委委成员王树军义务出车,装上沙石迅速赶赴现场。为了尽早解决村民出行难的问题,他们不怕脏不怕累,把两车的沙石铺垫在泥泞的道路上,奋战了两个多小时后,在众人的努力下将泥泞的道路铺垫平整,看到平整的道路,他们擦擦额头的汗露出了笑脸。能帮助脱贫户解决实际困难,他们感到由衷的欣慰。 

  雨雪天气,挡不住帮扶脚步,通过一次次的帮扶行动,及时将国家相关扶贫政策措施宣传到位,并对他们生产、生活中遇到的实际问题给予帮助,加强了与脱贫户的沟通交流,加深了与脱贫户的感情,与脱贫群众之间建立良好关系,受到村民一致肯定。 

                          池西区   张玉丽