2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:脱贫攻坚

池西区脱贫攻坚工作领导小组关于印发池西区管委会决战决胜脱贫攻坚“百日攻坚”行动方案的通知

来源:
时间:2020-04-09 04:24

池西脱贫组发〔20205

池西区脱贫攻坚工作领导小组关于印发

池西区管委会决战决胜脱贫攻坚

“百日攻坚”行动方案的通知

 

脱贫攻坚工作领导小组成员单位:

《池西区管委会决战决胜脱贫攻坚“百日攻坚”行动方案》已经党政联席会议通过,现印发给你们,请结合实际,认真抓好贯彻落实。

 

池西区脱贫攻坚工作领导小组

2020326

 

 

池西区管委会决战决胜脱贫攻坚

“百日攻坚”行动方案

 

 

2020年是决战决胜脱贫攻坚的最后一年,也是全面建成小康社会之年,按照《长白山管委会决战决胜脱贫攻坚“百日攻坚”行动方案》,为全面夯实脱贫基础,巩固脱贫成果,提升脱贫成效,确保高质量打好打赢脱贫攻坚战如期全面建成小康社会,池西区脱贫攻坚工作领导小组决定在全区开展决战决胜脱贫攻坚“百日攻坚”行动,制定方案如下。

一、行动思路

坚持以习近平总书记扶贫开发战略思想为指导,深入贯彻中央、省委和长白山党工委脱贫攻坚决策部署,按照“四个不摘”“六个精准”的要求,聚焦“两不愁三保障”任务目标,统筹推进责任、政策、工作“三落实”,进一步健全完善稳定脱贫长效机制,有效防止返贫现象,坚决控制贫困增量,巩固提升脱贫成果,统筹推进乡村振兴,为开启全面小康社会新征程奠定坚实基础。

二、行动目标

通过“百日攻坚”行动,进一步提升“两不愁三保障”水平,确保不出现返贫致贫现象;实现扶贫产业项目安全稳定经营,保障扶贫对象持续从中收益,带动壮大村集体经济;推动社会综合保障能力持续提升,确保农村最低生活保障高于现行国家扶贫标准线;实现村级公共服务均等化,服务水平明显提高;农村基础设施不断完善,人居环境明显改善;农村党建进步加强,乡村民风显著好转,村民的满意度和获得感明显增强。

三、主要任务

(一)全面夯实脱贫攻坚基础工作行动。

1.完善线上基础信息。各村分别对国家扶贫开发信息系统内贫困户信息进行全覆盖排查,逐户核对,不漏一户一人。对排查发现问题及时整改调整,确因系统权限问题无法立即整改的,做好纸质备案报池西区脱贫办,待系统权限开放后及时予以调整。由区脱贫办成立工作小组,对各村线上信息进行复核。(责任单位:脱贫办、各村)

2.完善线下基础信息。各结对包保单位帮扶责任人对脱贫户《帮扶台账》数据信息进行全面排查梳理,对脱贫户《扶贫手册》进行规范填写,确保相关数据信息真实、完整。要求《帮扶台账》、《扶贫手册》与“国家扶贫开发信息系统”之间相关数据信息必须准确一致,并与包保的扶贫对象实际情况相一致。由区脱贫办成立工作小组,对各村线下信息进行复核。(责任单位:脱贫办、各包保帮扶单位责任人,各村)

3.完善贫困人口识别和退出程序。组织各村对历年来贫困人口识别和退出程序进行全面排查、认真梳理,努力做到信息准确、资料齐全、程序合规。由区脱贫办成立工作小组,对各村识别和退出程序进行复核。(责任单位:脱贫办、各村)

(二)稳定巩固脱贫攻坚成果防止返贫致贫行动。

4.组织开展脱贫成果“回头看”。实现贫困人口脱贫成效区级查验全覆盖,由区脱贫办组织经发局、党群部、公共服务局、住建局、财政局、人社局、生态局等相关部门负责人成立脱贫成效检验小组,对照贫困人口脱贫退出的7项指标,逐户逐人入户查验实际情况是否真正达到脱贫标准,相关佐证材料是否充分。(责任单位:脱贫办、各相关部门、各村)

5.组织开展“保稳防贫”对象核查。由各村对已经脱贫但脱贫成果不稳定、持续稳定增收能力不强的脱贫户(非持续稳定脱贫户)和不在建档立卡范围内、不享受扶贫政策、但家庭收入较低、贫困发生风险较高的农户、特别是非建档立卡低保户和特困户(非贫困低收入户)两类人群进行全面核查,摸清底数并分类设立管理台账,建立跟踪监测机制。由区脱贫办组织经管站、财政局、公共服务局等相关部门,对各村初选名单及相关材料进行审核、公示后上报管委会脱贫办备案实施。(责任单位:脱贫办、各相关部门、各村)

6.完善稳定脱贫有效防贫工作机制。按照管委会制定的《长白山保护开发区稳定脱贫有效防贫实施方案》,有针对性防止贫困增量和“边脱贫、边返贫”及“边脱贫、边增贫”等现象发生,在全区范围内构建临贫预警、骤贫处置、脱贫保稳、有效防贫的长效机制。(责任单位:脱贫攻坚工作领导小组成员单位)

7.完善社会保障和民政救助体系。公共服务局要稳步提高农村最低生活保障标准,确保农村低保标准不低于国家现行扶贫标准。将防贫对象中符合低保、特困条件的,及时纳入低保、特困供养范围,采取低保兜底、特困救助保障措施,做到应保尽保,有效发挥兜底保障作用。认真落实国家和省相关要求,建立完善相应的民政救助体系和临时救助备用金制度,落实好“先行救助”“一事一议”“分类分档救助”等政策措施,针对遭受自然灾害、意外事故、重大变故、突发重病等造成收入骤减或支出骤增的防贫对象及时纳入救助范围并给予相应救助。对急难型困难家庭、支出型困难家庭、困境低保家庭和其他困难家庭,持续开展临时救助。(责任单位:公共服务局)

(三)推进扶贫产业项目建设经营防险稳收行动。

8.推进扶贫产业项目建设。保障扶贫资金投入,加快扶贫项目建设,确保续建项目蓝莓采摘观光园项目年内投产见效,新建冷链存储及特色产品加工中心项目年内动工。(责任单位:脱贫办、财政局,各村)

9.加强扶贫产业项目风险防控。组织进行扶贫产业项目风险评估,根据风险评估意见有针对性地制定扶贫产业项目风险防控预案,完善相应的风险防控措施,确保扶贫产业项目安全经营稳定收益,保障扶贫对象持续从中获益。(责任单位:脱贫办)

(四)实施“三保障”巩固提升行动。

10.进一步巩固提升教育保障水平。一是按照管委会教科局的统一部署,做好教育扶贫相关政策的落实。二是做好雨露计划排查走访和补助发放工作。(责任单位:脱贫办,各村)

11.进一步巩固提升医疗保障水平。组织各村对所有建档立卡脱贫人口分类建立健康管理台账,定期跟踪调度、及时协调落实好 “服务111”、“看病120”、“一站式结算”、“四道防线”、“四个一批”、大病专项救治、慢病签约管理等健康服务和医疗保障政策,确保脱贫人口大病得到及时专项救治、慢病得到有效治疗,保障脱贫人口不因病返贫。组织各村对建档立卡脱贫人口以外的“非贫困低收入户”家庭成员进行健康情况筛查,必要时因人进行疾病诊断,分类建立健康管理台账,并牵头落实好相关健康咨询服务和医疗保障政策,确保小病早点就诊、大病及时治疗,对发现有因病致贫或因贫误病情况的,要立即协调相关部门落实临时救助或特别救助等措施予以解决。(责任单位:公共服务局、池西医院、医保办)

12.进一步巩固提升住房安全保障水平。住建局要及时组织有相应资质的房屋安全鉴定机构对需鉴定的农户住房(现居住平房)进行房屋安全鉴定,对鉴定为C级或D级危房的,要逐户核实情况、积极协调征收办等部门,因户采取相应措施进行妥善处理,确保农户住房安全有保障。(责任单位:住建局)

13.进一步巩固提升饮水安全保障水平。由经发局协调,定期对三个村的集中供水水质进行检测,不定期对农户生活饮用分散供水水质进行检测,集中供水不达标的由住建局负责妥善处理,农户分散供水不达标的由经发局负责妥善处理;由生态局组织对区饮用水水源地环境进行经常性检查,发现污染等问题,及时督促要求相关单位进行处置解决;由住建局对区集中供水系统(供水厂、供水管网等)进行经常性检查和维护,确保供水水质安全、水量充足,满足居民饮用水需要。(责任单位:经发局、住建局、生态局)

(五)开展包保帮扶巩固扩面行动。

14.进一步压实结对包保帮扶任务。一是按照“四个不摘”要求,继续开展管委会副处以上领导包保帮扶建档立卡扶贫对象活动,各结对包保责任人要定期到所包保的扶贫对象家进行入户走访慰问和帮扶,为扶贫对象量体裁衣讲解宣传相关扶贫政策,帮助解决实际困难和问题,确保扶贫对象对相关政策知晓了解、能懂会用,对帮扶干部面熟耳详、满意认可(年老智弱、精神有问题的除外)。二是落实建档立卡脱贫人口以外的“非贫困低收入户”的包保帮扶任务,由扶贫办负责将建档立卡脱贫人口以外的“非贫困低收入户”分解落实到各部门和单位,并参照建档立卡扶贫对象包保帮扶要求入户开展相关帮扶活动。(责任单位:各包保帮扶单位责任人)

15.进一步落实压实驻村包保帮扶任务。一是驻村工作队要坚持每周入户进行走访慰问、讲解宣传扶贫政策、帮助研究创业就业、解决实际困难问题、排解矛盾纠纷等,确保做到对扶贫对象家里的情况耳熟能详,努力成为扶贫对象的贴心人、“家里人”。二是驻村工作队和村级扶贫干部都要加强对扶贫政策的学习,定期组织学习培训,确保全面精准掌握扶贫政策,学懂会讲能用。(责任单位:各村及驻村工作队)

(六)实行“抓党建促脱贫”和“扶贫扶志”提质增资行动。

16.大力培育农村创业致富带头人。充分发挥村级党建引领脱贫致富作用,进一步加大农村创业致富带头人培训培育力度,每个脱贫村至少培育2名创业致富带头人,其中村两委班子成员中至少有1人是创业致富带头人,每名创业致富带头人至少带动3名农户实现创业或就业。(责任单位:经发局、人社局、公共服务局)

17.切实加强文化扶贫工作,有效发挥文化宣传扶贫扶志作用。

一是结合我们的中国梦”--文化进万家暨长白山管委会“送文化下基层”文艺演出等活动,将扶贫宣传作为重要内容,把扶贫政策改变成快板、相声、小品、歌曲等通俗易懂、简便易记的文艺再现形式,演给村民看、唱给村民听,让村民们在文艺活动中获得教育和启发。(责任单位:旅文体局)

二是结合“出列贫困村巡礼”系列宣传报道等活动,深入脱贫村挖掘、讲述、宣传脱贫致富典型,以“身边人讲身边事、身边事教育身边人”等方式,引导和启发村民消除“等靠要”思想,树立勤劳致富理念。(责任单位:脱贫攻坚工作领导小组成员单位)

18.着力强化村级服务能力,有效发挥服务提升扶贫扶志作用。一是巩固完善“爱心超市”建设,创新活动内容,扩大覆盖范围,增强参与群众人数,增强积分引领作用,2020年要实现3个脱贫村“爱心超市”建设全覆盖。二是推进村级老年活动服务中心、村级文艺活动中心建设,开展老人“日间照料”服务,让村民特别是老年人一年四季活动有去处、表演有场地、照料有人帮,引导村民集体活动、相互帮扶、促进交流、增进友谊、提升自信、增强幸福感和满意度。三是在各脱贫村成立“红白理事会”,坚持尊重好习俗、倡导新文明、办事尚节俭、服务重诚信,为村民的“红白事”提供服务,推动农村摒弃高价彩礼、薄养厚葬等陈规陋习,建立倡导新时代村规民约,推动移风易俗,建设文明新风。(责任单位:党群部、公共服务局,各村)

四、保障措施

(一)加强组织领导。成立“百日攻坚”行动领导小组,由区管委会主要领导任领导小组组长、行业部门分管领导任副组长、相关部门负责人为成员,加强对“百日攻坚”行动的统筹领导、指挥和协调,定期听取汇报、研究解决重大问题和部署推动工作,确保行动顺利开展。

(二)强化调度通报。“百日攻坚”行动领导小组办公室负责对“百日攻坚”行动开展情况及各单位责任落实和任务完成情况等进行定期调度上报和适时通报,必要时转交相关部门进行处理。

(三)严肃检查督导。“百日攻坚”行动领导小组办公室将随时协调相关部门进行现场督查指导和检查,确保及时发现问题、督导解决问题、进行必要的追责问责,确保责任、工作和任务落实。

(四)严格考核评估。将“百日攻坚”行动开展情况作为2020年度管委会重点工作之一和脱贫攻坚重要内容,纳入各相关部门绩效考核指标体系,年终进行综合考核评估。

 

附件:1. 池西区决战决胜脱贫攻坚“百日攻坚”行动领导小组及办公室成员。

2. 池西区决战决胜脱贫攻坚“百日攻坚”行动任务清单。

 

 

附件1

 

池西区决战决胜脱贫攻坚“百日攻坚”

行动领导小组及办公室成员

 

 

      长:赵兴利   区委书记

常务副组长:    区委副书记  区长

    长:王恩志   区委委员  副区长

倪晓峰   副区长

    区委委员  三级调研员

周永涛   区委委员

袁玉河   区委委员  党群工作部部长

王明福   区委委员  纪检组组长

吴金有   区委委员  公安局局长

      员:黄    办公室主任

    经济发展商务局局长

许继亮   住建局局长

赵龙鑫   财政局局长

周广峰   自然资源局负责人

高贵兴   公共服务局局长

高晓东   旅游文体局局长

史晶华   党群工作部副部长 人社局负责人

唐明武   生态环境局池西区分局负责人

刘政波   综合执法大队大队长

胡钰晖   房屋征收经办中心主任

     行政服务中心主任

逄锦荣   东岗村书记

李振德   西参村书记

隋志安   东参村书记

池西区行动领导小组下设办公室,办公室设在经济发展商务局,负责落实行动小组安排的具体工作。

  任:周永涛(兼)

副主任:刘  晖、王克志、许继亮、赵龙鑫、高贵兴、

史晶华、曲树伟

  员:王文娟、贾孝萍、刘  俊、唐  宁、郭  萌、

        刘明鑫、龚辰飞