2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:脱贫攻坚

池西区关于2020年省级财政专项扶贫资金(非整合部分)分配方案

来源:
时间:2020-03-26 03:59

 

池西脱贫组发〔2020〕7号

池西区关于2020年省级财政专项扶贫资金

(非整合部分)分配方案

池西区脱贫攻坚工作领导小组成员单位 :

  根据国家和吉林省扶贫开发工作成效考评要求和《吉林省财政专项扶贫资金管理实施办法》等相关规定,为确保中央和省级财政专项扶贫资金及时下拨和安排使用,按照财政专项扶贫资金因素分配法,结合池西区建档立卡扶贫对象规模、比例及贫困深度等因素。研究提出关于下达2020年省级财政专项扶贫资金(非整合部分)分配方案及计算依据如下:

  一、根据管委会脱贫办关于转发《2020年省级财政专项扶贫资金(非整合部分)分配方案》的通知,管委会财政下达给我区2020年省级财政专项扶贫资金(非整合部分)3.6万元,拟全部用于产业项目和雨露计划。

  二、截止目前,池西区现有建档立卡贫困人口27户44人,其中东参村建档立卡贫困人口5户6人,占比13.6%,东岗村建档立卡贫困人口7户12人,占比27.3%,西参村建档立卡贫困人口15户26人,占比59.1%。根据东参村、东岗村、西参村建档立卡贫困人口占池西区建档立卡贫困人口的比例,对管委会财政下达给我区2020年省级财政专项扶贫资金(非整合部分)进行分配。经综合考量,东参村、东岗村、西参村分别按13%、27%、60%的比例分配管委会财政下达给我区2020年省级财政专项扶贫资金(非整合部分)。

  综上,在管委会财政下达给我区2020年省级财政专项扶贫资金(非整合部分)3.6万元中,安排东参村0.468万元,安排东岗村0.972万元,安排西参村2.16万元。各村在收到本方案后应及时制定资金使用计划并报送至池西区脱贫办。

  池西区脱贫攻坚工作领导小组

  2020年3月26日