2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:脱贫攻坚

池西区东岗村情暖帮扶户

来源:
时间:2020-03-27 01:34

  连日暴雪降温天气,考虑到脱贫户生活问题,东岗村党支部立即召开会议,要求各防疫排查小组入户时,要防疫、帮扶两不误。

  脱贫户王连生因瘫痪卧床多年无劳动能力,在入户过程中发现其家中因暴雪降温天气影响导致自来水管受冻停水,支部立即联系池西区脱贫办、住建局、清源水务供水公司寻求帮助,相关单位立即给予回应,安排专业人员上门进行维修工作。

  由于环境不允许,工作人员只能用铁锹、尖镐等工具进行挖掘查询,冬季土地已全部冻实,刨下去就是一个小白点,震的两手发麻,但仍然阻止不了工作人员的责任心,人力就人力,只要让老百姓能为村民解决困难,出点力算啥。大家怀揣热情轮番上阵,功夫不负有心人,历时6个多小时的奋战,终于找到冻点,用喷灯烤化,接上一段明管,彻底解决掉王连生一家吃水问题。

  看见自来水哗哗流出的那一刻,大家露出了开心的笑容。王连生妻子激动的握住工作人员的手说:“让我怎么感谢你们呀!处处为我们着想,我们老两口真太感谢你们了。”说完就接上一壶新鲜的自来水,烧开为每位辛苦的工作人员倒上。东岗村驻村书记代表大家对相关单位的大力支持和辛苦付出表示诚挚感谢,并叮嘱王连生夫妇,不要不好意思麻烦大家,有困难尽一定要提出来,人多力量大,池西区党委和东岗村党支部一定会全力以赴帮助解决困难。

  从王连生家出来时已是日落西山,他们没有感觉到累和冷,而是能为王连生一家吃水问题从根上解决,深感高兴。夕阳无限好,帮扶暖民心。

池西区  张玉丽 殷伟凯