2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:脱贫攻坚

池西区召开第2次脱贫攻坚工作 领导小组会议

来源:
时间:2020-03-16 02:15

  3月16日,为深入落实国家和省委、省政府脱贫攻坚决策部署,认真学习贯彻习近平总书记和巴音朝鲁书记近期关于脱贫攻坚的重要讲话精神,进一步夯实脱贫成果,池西区召开了第2次脱贫攻坚工作领导小组会议,就相关事宜进行传达落实。

  会议传达了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话和巴音朝鲁书记在第6次省委常委扩大会议上的重要讲话、在全省脱贫攻坚领导小组第3次会议上的讲话精神,要求各部门要动员和整合各方面力量,形成决战决胜宏大格局和强大攻势,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。 

  会议对《长白山管委会决战决胜脱贫攻坚“百日攻坚”行动方案》等3个文件进行了着重学习,要求各部门以更高、更严、更细的工作标准,结合文件精神,进一步提升“两不愁三保障”水平,确保不出现返贫致贫现象;推进扶贫产业项目安全稳定经营,保障扶贫对象持续从中收益,带动壮大村集体经济;尤其重点是要全面开展好“保稳防贫”对象核查,在全区范围内构建临贫预警、骤贫处置、脱贫保稳、有效防贫的长效机制;核实核准线上线下基础信息,完善贫困人口识别和退出程序;探索脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接机制。

  会议指出,今年是决战决胜脱贫攻坚的关键之年,各部门务必要继续保持高度政治责任感、脱贫压力感和工作紧迫感,切实把思想和行动统一到中央、省委和长白山党工委的决策部署上来,坚持精神不松、压力不减、标准不降、动力不退,持续把脱贫攻坚作为重大政治任务来抓,坚定信心和决心,正视困难、补足短板,确保各项工作稳步推进,年底顺利通过脱贫攻坚考核验收之关。

  池西区管委会相关领导和各行业部门负责人出席了会议。 

  池西区 王文娟