2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:脱贫攻坚

池西区积极开展贫困人口危房排查部署工作

来源:
时间:2020-03-13 11:07

  为进一步巩固提升脱贫成果,统筹做好“两不愁、三保障”,近日,池西区组织扶贫、住建等相关部门工作人员,成立了危房调研排查指导小组,积极开展危房排查部署工作,全面摸清、摸实、摸准贫困人口住房情况,确保贫困户住房安全。

   

  调研小组首先到3个村村部,分别听取了3个村关于建档立卡贫困户住房情况汇报,并对下一步排查工作进行了安排部署,一是要求3个村加强对已排查出的危房信息及居住人情况进行核实,及时联系征收、住建等相关部门,加强信息的双项对比,确保信息准确。二是要求3个村加大排查力度,扩大排查范围,全面排查是否有新增危房情况,并对排查结果进行分类分档管理。 

  经排查,池西区共有需要鉴定的平房261户,其中建档立卡贫困户9户,四类人群(低保户、残疾人、农村分散特困供养人员、年人均收入低于省标1.5倍即低于6000元的)97户,一般农户155户。 

  下一步,组织有相应资质的房屋安全鉴定机构进行房屋安全鉴定,根据鉴定结果因户采取相应措施进行妥善处理,确保住房安全有保障。 

                        池西区  王文娟