2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:脱贫攻坚

池西区西参村、公安分局共同开展学习雷锋精神 关爱贫困群体志愿服务活动

来源:
时间:2020-03-06 01:39

  为弘扬雷锋精神,传承中华美德,3月5日,池西区西参村党支部、公安分局党支部以“党员冲锋号”为活动载体,组织党员、干警、村干部、社工、志愿者共同开展“关爱贫困群体”志愿服务活动。  

  西参村党支部、公安分局党支部联合,组织参与活动人员深入到独居建档立卡贫困户、残疾人、五保户家中,为他们做上一顿美味的饭菜,唠家常、搞卫生,并详细了解近期生活的状况,帮忙解决一些力所能及的困难。盈收源果蔬种植专业合作社还为他们送去新鲜甜美的草莓,让贫困群体感受到党的关怀和社会的关爱。活动中,全体党员、干警、村干部、社工、志愿者引导大家积极配合防疫工作,讲解相关防疫知识,养成良好生活习惯,保证自身健康安全。 

  通过此次活动,雷锋精神在西参村党员干部和公安干警中进一步深化,奉献意识和服务意识进一步加强。活动要求,全体党员、干部要以“党员冲锋号”为活动载体,冲锋在前、服务在前,把雷锋精神融入日常工作和生活,率先垂范、求真务实、服务民生,为各项工作的开展提供思想基础与精神动力。

 

池西区 李莹莹