2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:脱贫攻坚

寒冬送温暖-池西区临时救助帮扶5名困难群众

来源:
时间:2019-12-30 11:44

   201912月份,为保障困难群众临时性困难能够有效得到解决,池西区为5名临时困难群众发放临时救助资金1.91万元,在严寒冬季中为其送去温暖,帮助其解决生活困难,渡过难关。 

  5名临时困难群众均因突发困难无法维持正常生活,经池西区公共服务局下户走访,经社区(村)评议通过后,上报临时救助系统为其审批发放补贴。其中: 

  1.白桦社区城镇低保户徐恒颜,因胃出血住院无人照护且没钱交医药费。 

  2.通化救助站遣返流浪乞讨人员袁宝柱,为我区林海社区居民,其生活一直由区里照护。 

  3.我区失独家庭人员王廷华,其妻子身患胃原位癌。 

  以上3人,池西区通过紧急召开“一事一议”会议共为其发放临时救助金1.73万元。东岗村村民王立民因家中失火、癫痫未婚的林海社区居民迟庆羽因家中生活困难,均通过临时救助领取救助金共计0.18万元。通过临时救助,及时有效保障我区临时困难群众生活困难,坚决落实好省、管委会关于确保困难群众冬季生活保障的要求,为困难群众送去寒冬中温暖。 

                             池西区公共服务局 

                                 20191230