2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:脱贫攻坚

池西区开展2019年扶贫日宣传活动

来源:
时间:2019-10-17 11:47

   20191017日,是我国的第六个扶贫日,也是第27个国际消除贫困日。为进一步深入贯彻学习习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,动员全社会力量参与脱贫攻坚,大力弘扬中华民族扶贫济困传统美德和社会主义核心价值观,引导社会各界关注贫困问题、关爱贫困人口、关心扶贫工作。1017日,池西区在林海广场举办了2019年扶贫日宣传活动。

  一是做好前期宣传工作。活动开始前,池西区脱贫办在各村、各小区悬挂宣传条幅8个,张贴宣传海报50张,在松江河镇和池西区的主要干路上,采取广播宣传车的形式,广泛宣传。 

  二是开展现场义诊活动。邀请医疗专家团队现场为参加活动群众开展免费义诊活动。活动现场不仅局限于贫困群众,而是拓展到整个参会群众,为更多的社区居民和群众实实在在提供权威的诊断和治疗方案。 

  三是开展就业扶贫日专场招聘活动。重点对人力资源和社会保障政策及行业扶贫政策进行现场宣传与咨询,现场25家企业共提供320余个岗位,促进企业和人才双向对接,帮助贫困劳动力实现转移就业。      

  四是广泛动员社会力量参与扶贫工作。活动现场设立展架宣传社会扶贫网,附上社会扶贫网APP下载二维码以及爱心人士注册指南,呼吁广大爱心人士关注池西区扶贫工作。 

  五是广泛开展政策宣传活动。设置了9个扶贫政策宣讲展位,工作人员为活动现场群众发放扶贫宣传资料500余份,并为现场群众讲解扶贫优惠政策、答疑解惑。      

  六是积极推进消费扶贫。活动现场设立农产品展销展位,摆放池西区3个村的贫困农户自产自采自销的各类农产品,经现场销售和爱心认购,贫困农户展出的山葡萄、苹果梨、南果梨、杂粮等销售情况良好。 

  通过这次集中宣传活动,营造了良好的扶贫济困和友善互助的浓厚氛围,使广大群众对我区开展的扶贫工作和取得的成果有了更深入的了解,同时也对国家的扶贫政策和形式有了更多的认识。    

                                  池西区   王文娟