2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:脱贫攻坚

池西区全面开展脱贫人口“回头看”工作

来源:
时间:2019-09-20 05:01

  为巩固脱贫成果,提升脱贫质量,筑牢防返贫防线,按照《吉林省脱贫人口“回头看”工作方案》要求,池西区高度重视,立即组织3个村开展了脱贫人口“回头看”。

  一是积极动员部署。池西区高度重视本次脱贫人口“回头看”工作,召开脱贫人口“回头看”专题部署会议,对本次“回头看”工作进行安排和部署。要求各相关工作人员提高思想认识,高度重视本次脱贫人口“回头看”工作,严格按照文件要求及会议上的工作安排,落实好本次“回头看”工作。 

  二是开展入户排查和信息采集工作。池西区积极组织各村驻村工作队与村两委成员开展入户排查和信息采集,并根据实际情况开展数据清洗,核对建档立卡APP位置信息等情况,保证脱贫结果真实、稳定。同时排查疑似问题人口确定重点关注的贫困边缘户。 

  三是核实贫困人口自然增减情况。池西区国家扶贫开发系统内贫困人口2947人。本次“回头看”工作中,经入户核查,确认池西区各村脱贫人口中人员自然减少22人(因病死亡),无新识别、返贫、回退、清退情况。减少人员已在国家扶贫信息系统内标记,系统调整以后剩余建档立卡贫困人口2745人。 

                             

  池西区  孙浩然