2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:脱贫攻坚

池西区开展点亮“微心愿”慰问活动

来源:
时间:2019-07-18 02:47

  为了帮助困难群众实现自己的“小心愿”、“小梦想”, 717日,池西区第二联合党支部联合白桦社区党委共同开展了点亮“微心愿慰问活动。

  一桶食用油,一个收音机,一个老花镜……社区工作人员面向辖区困难家庭、残疾人士、孤寡老人、留守儿童等弱势群体,广泛收集他们的微心愿。诉愿人通过填写书面表格的形式,说明自己的需求、愿望和缘由。社区将收集到的微心愿进行汇总整理,制作成心愿认领卡发给心愿认领人。自2016年开展微心愿活动以来,白桦社区共征集微心愿53个,认领53个。 

  微心愿认领活动,通过倾听困难群众的心声,了解他们的需求,从而进行有效帮扶,解决了困难群众与困难党员的实际困难,拉近了党群干群关系,推进了党员干部进社区活动,加大了党组织深入群众,听民意、帮民困,解民忧的服务意识。 

    

    

                                   池西区 董 艳