2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:脱贫攻坚

池西区多措并举开展城乡居民养老保险扶贫政策宣传工作

来源:
时间:2019-07-25 05:30

   为全面落实城乡居民养老保险扶贫政策,确保辖区内符合条件的贫困人员能够应保尽保、应发尽发,池西区多措并举开展城乡居民养老保险扶贫政策宣传工作。

   一是举办扶贫政策培训。718日,池西区举办健康扶贫政策基层培训会,对基层扶贫工作人员及社区(村)工作人员进行城乡居民养老保险贫困户优惠政策解读和宣传。同时,对城乡居民养老保险扶贫工作中出现的问题,进行了现场答疑。 

  二是入户宣传政策。719日,池西区人社局在东参村对村扶贫工作人员和村委会全体工作人员就城乡居民养老保险扶贫出现的问题进行集中解答,驻村工作队的扶贫工作人员会后入户宣传政策,为城乡居民养老保险扶贫政策落实工作做好上下衔接。 

  三是召开扶贫工作部署会。724日,池西区召开扶贫工作部署会,再次把城乡居民养老保险扶贫工作做了细致的落实,将已由财政代缴城乡居民养老保险的人员和已领取待遇人员情况制做了明细表,发放给各社区(村),驻村工作队将对每一个贫困人员进行政策宣传及开展工作。 

    

                      池西区 张海燕