2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:脱贫攻坚

池西区举办健康扶贫政策基层培训会

来源:
时间:2019-07-19 02:47

  为加快推进池西区健康扶贫工作的扎实有效开展,进一步明确任务目标,提升工作水平。719日,池西区公共服务局联合池西区人民医院在医院五楼会议室,举办健康扶贫政策基层培训。扶贫工作人员、 驻村工作队、村干部、家庭医生团队共30余人参加培训。

  培训会上,池西区公共服务局卫计科负责人首先对《吉林省卫生健康委关于开展健康扶贫排查见底、整改清零、巩固提升“三联动”工作的通知》文件精神进行了传达,希望相关工作人员充分认识到健康扶贫工作的重要性,全面掌握健康扶贫各项政策,夯实责任,切实提高工作水平。 

  随后,工作人员从卫生系统和医疗保障系统两方面,带领大家深入学习建档立卡贫困人口“先诊疗、后付费”及“一站式结算”服务的政策;大病集中救治、慢病签约管理、大病兜底保障政策;为大家详细介绍贫困患者住院、转诊、报销流程及定点医疗机构。工作人员讲的详细,参训人员听得认真,营造了良好的学习氛围。 

  此次培训,有效提高了参训人员的业务能力及服务水平,为确保健康扶贫工作有计划、有步骤、高质量的推进,奠定了坚实基础。 

  池西区  王玉艳