2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:脱贫攻坚

池西区开展扶贫产业技术果蔬种植培训

来源:
时间:2019-04-01 05:18

  为促进池西区扶贫产业项目有序发展,提升扶贫产业技术人员、产业指导员、致富带头人的产业技能,增加扶贫产业项目收益。3月29日,池西区开展了产业技术果蔬种植培训。池西区环资局、扶贫办、东参村、西参村、东岗村扶贫产业相关工作人员以及贫困户代表等共15人参加了培训。 

  此次培训共分为技术培训和田间指导两个部分,历时1天。其中,第一部分是在池西区五楼会议室举行,由专家专题授课,讲授果蔬种植的相关知识,并结合池西区的实际,重点介绍了草莓的品种和栽培技术;第二部分是在池西区日光温室大棚现场指导,由特邀专家现场实训演练,解答学员在果蔬种植生产实际中的难题,规避种植栽培风险。 

  此次培训让参训人员受益匪浅,他们对草莓产业发展有了更进一步的认识,并表示此次果蔬技术培训针对性强、实用性大,有效提高了草莓种植技术水平,加快了我区产业扶贫的步伐,确保了脱贫成效和脱贫长效。 

池西区  王文娟